Tips Tahun Baruan di Rumah

Haiii, jumpa lagi… 😎

Gimana kabar? Masih jomblo? Kalo iya, berarti tepat banget deh buka postingan gue yang satu ini. Buat yang udah berpacar juga bisa kok, jaga-jaga aja kalo tiba-tiba putus. Siapa tau kan.

Tahun Baru. Identik dengan begadang, terompet, dan kembang api. Entah darimana warga Indonesia bisa mendapat budaya kayak gini. Padahal itu cuma malam biasa. Bedanya, pada malam ini kalian akan susah tidur karena suara kembang api di mana-mana. 😕

Nah, buat kalian-kalian para jomblo, malam tahun baru adalah salah satu malam yang ditakuti selain malam minggu. Kok bisa?


Lihat tuh, para manusia berpacar pada ngerayain Tahun Baru di luar rumah. Nyalain kembang api bareng. Niup terompet bareng. Have fun bareng lah pokoknya. Habis itu pasang avatar baru berduaan.

Perih hati ini melihatnya. 😥

Sebagai jomblo-gak-ada-yang-ngajak-jalan, tentu aja gue menghabiskan malam tahun baru gue di rumah. Ada beberapa alasan gue gak pernah keluar:

  1. Gak bisa nyetir kendaraan.
  2. Gak ada yang ngajak.
  3. Males liat orang pacaran.

Sudah sekitar 14tahun gue menghabiskan malam tahun baru di rumah. Yah, kira-kira 100% dari umur gue lah. Berpengalaman banget kan gue?
Sebagai Master di bidang ini, gue mau share kegiatan-kegiatan yang bisa elo lakuin di malam tahun baru buat yang di rumah.

Kegiatan Bareng Keluarga

Inget, “bareng” itu gak cuma sama pacar, tapi sama keluarga juga gak kalah asyik.

Gak usah kegiatan yang muluk-muluk. Cukup ngobrol ngalor-ngidul aja udah istimewa. Apalagi buat kalian yang sehari-hari sibuk sama dunia sendiri. Momen tahun baru bisa jadi ajang meng-akrabkan diri juga.

Sambil terompet-an bareng juga gak kalah asyik. Ada yang main terompet dan nyanyi, Kali aja bisa bikin grup musik.

Baca-bacain TimeLine

Beda dengan malam-malam biasanya, pada malam ini pasti TL kamu agak ramean. Ada yang live report dari area peluncuran kembang api, foto-foto kembang api, nulis #2014Wish, sampe yang update avatar lagi berduaan bareng pacar ngerayain tahun baru.

Ambil sisi positifnya aja. Kalo kamu gak bisa menikmati acara perayaan secara langsung, lewat 140 karakter juga bisa kok! 😉

Nonton TV

Kalo elo udah muak dengan pasangan muda-mudi yang pamer kemesraan di twitter (padahar entarlagi juga putus), sebaiknya beralih ke layar yang satu ini deh. Biasanya kalo hari-hari besar kayak gini banyak acara menarik. Contohnya beberapa tahun lalu, gue masih inget tengah malam nonton atraksi Limbad (disemen di panggung) bareng keluarga sambil makan kwaci.

Shalat Tahajud

Buat yang muslim, bangun malem kurang afdol kalo gak shalat tahajud. Nambah pahala dan gak buang-buang duit. Ketimbang nulis #2014Wish di twitter, jauh lebih baik menyampaikan langsung pada Yang Maha Kuasa.

Tidur

Kalo emang elo bener-bener nggak kuat menghadapi semua tantangan kesendirian dan kelelahan ini, coba deh merem sekitar 6 jam-an lah. Ntar kalo elo melek lagi, gue jamin ngantuknya berkurang.

***

Tips Tambahan

~ Sebelum jalanan menjadi macet, ada baiknya beli cemilan dulu di toko terdekat. Dikit aja… Beli aja, cuma snack kok… Gak akan jadi gendut… Nambahnya gak mungkin lebih dari 5kg, tenang! Masih gak gitu keliatan kalo naik. 😈 *Kemudian beli SilverQueen 5 bungkus*

~ Buat yang mau beli terompet, diselidiki dulu, itu terompet udah pernah ditiup belum sama yang jual? Biasanya sih udah buat ngetes. :mrgreen:

Advertisements

Tagged:

33 thoughts on “Tips Tahun Baruan di Rumah

  1. bagoezone December 30, 2013 at 10:24 AM Reply

    Sepertinya kalo lihat Timeline bukan ide bagus deh, kan serem tuh kalo lihat tweet/status laporan malem minggu para pasangan2… Hehew

    • nisrinaarrifda December 30, 2013 at 1:14 PM Reply

      ya unfollow aja yang kayak gitu, hahaha.
      bacain yang lagi Livetweet atau share foto. 😀

  2. MUHAMMAD RENDI AZMI December 30, 2013 at 1:16 PM Reply

    padahal cukup ngetweet ‘ngibul-lagi-ngerayain-tahun-baru-bareng-pacar’ kadang asik juga sih.. ;)) biar yang lain percaya.. 😀

    • nisrinaarrifda December 30, 2013 at 1:33 PM Reply

      GUYS, POKOKNYA KALO ORANG INI NGETWEET LAGI SAMA PACAR BERARTI BOONG. :mrgreen:

  3. wildan fauzy December 30, 2013 at 2:03 PM Reply

    tidur aja deh, bangun bangun tahun depan 😀

  4. Ilham Abdullah December 30, 2013 at 2:50 PM Reply

    Bacain Timeline. Wkwkwkwkw :v

  5. Armand Zeegha December 30, 2013 at 3:26 PM Reply

    gua sih lebih baik nonton sampai ngantuk. hehe. biasanya pas pergantian tahun, banyak program seru di tv

    • nisrinaarrifda December 30, 2013 at 3:30 PM Reply

      bener tuh. tapi mungkin ntar program tahun barunya tetep YKS. 😥

  6. Aditiya Zamrud Anggar Kasih December 30, 2013 at 4:29 PM Reply

    Baca-bacain time Line samacam liat berita di TV, bisa tau berita apa aja yang terbaru.

  7. Rian Nofitri December 30, 2013 at 5:05 PM Reply

    Setuju sama sholat tahajjud-nya haha, bikin “wish” di twitter juga percuma kalau cuma sekedar nulis mah hahaha

  8. Anggita Bayu December 30, 2013 at 6:52 PM Reply

    tidur, bangun tengah malem terus ber doa aduh xD

  9. Dauz Rahmat December 30, 2013 at 8:36 PM Reply

    tahun baruan mending dirumah sendiri/sodara lebih irit:3

    • nisrinaarrifda December 30, 2013 at 8:39 PM Reply

      irit sama pelit beda tipis lho.
      punya alesan sama ngales juga tipis. :mrgreen:

      • Dauz Rahmat December 31, 2013 at 12:53 PM

        kalo kata uya kuya sih irit itu cepet kaya. lol 😀

  10. Rahmat Hidayat December 30, 2013 at 8:38 PM Reply

    Gue setuju dengan solat tahajud. Lebih baik menyampaikan doa secara langsung lewat ibadah, daripada meminta permohona seperti itu ditwitter.

  11. Mahdiyyah December 31, 2013 at 1:15 AM Reply

    abis tahajud di lanjut dengan tafakur mengingat seluruh kejadian di tahun sebelumnya :))

  12. Sophia Mega December 31, 2013 at 2:07 AM Reply

    Setelah solat tahajud, jangan lupa solat tobat 😀

    • nisrinaarrifda December 31, 2013 at 5:22 AM Reply

      harusss. intropeksi dulu semua dosa-dosa di 2013.

  13. rambun Pamenan December 31, 2013 at 5:34 AM Reply

    gue dong, taun baruan kerja paket lembur

  14. Aiman Imtihanah December 31, 2013 at 12:14 PM Reply

    Kalo gue cukup dengan mengamati dunia per-twitter-an sambil stalking mantan.. haha

  15. arip December 31, 2013 at 1:40 PM Reply

    Apalah arti tahun baru? Cuma ganti hari doang.

  16. Deanova Sabila December 31, 2013 at 10:35 PM Reply

    Paling the best yaaaaa tidur!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: