JOMBLO : Malam Minggu

Jomblo : Malam Minggu

background: google.com

Yeah, topik kita sekarang, akan sesuai dengan kondisi saat mengetik post ini…

MALAM MINGGU!

Terus terus?!

Ini adalah malam yang katanya ditakuti para jomblo. Kenapa sih?

Di malam ini para manusia berpacar akan apel-an.

Hal tersebut sudah menjadi tradisi yang entah darimana asalnya. Naluri relationshipiah kali ya.. Janjian seluruh pasangan seantero jagad.

(tiba-tiba ngerasa kasian banget sama para pasangan alien LDR beda planet. jadwal malam mingguannya gak sama…)

Gak bosen apa tiap malem minggu sama doi mulu? SEKALI KALI SENDIRIAN DONG. Kayak gue. Masa sih kemana-mana harus beduaan gitu, gak berani pergi sendiri apa? Cowok macam apa itu? Penakut, yang gentle dong!

Ehm.

Biasanya beberapa jam menjelang malem minggu (yang ditandai dengan terbenamnya matahari di ufuk barat), para jomblo biasanya menggelar doa bersama minta hujan.

Jomblo Minta Hujan

Jomblo, jomblo (sirik) everywhere…

Jomblo Minta Hujan

Tweet ini diketik dengan penuh rasa dendam.

Gue sih sebagai jomblo bermartabat, tentu aja gak ikutan koar-koar minta hujan di twitter gitu. Tapi dipraktikkan dengan sholat minta hujan oleh seluruh jomblo setempat. Dendam terbalaskan, ibadah juga. Meskipun niatnya salah sih… Yang penting lebih elit.

Sembari manusia berpacar apel-an, kita sebagai jomblo hanya bisa berdoa minta hujan, refresh-refresh timeline, dan tidur.

Ya sudah lah, kita sebagai jomblo harus bersyukur dihindarkan dari pasangan yang gak baik, juga semakin jauh dari perbuatan zina. Jomblo juga bisa bahagia kok. Meskipun bukan bahagia karena status kejombloannya, tapi kita berusaha agar ada hal lebih berharga lainnya, yang bisa buat kita bahagia. #JombloNgales

***

Jujur aja gue gak pernah ngerasa sedih gara-gara jomblo. Kenapa?

Karena gue gak pernah ngerasain rasanya gak jomblo.

Advertisements

Tagged: ,

3 thoughts on “JOMBLO : Malam Minggu

  1. Firda Rachmawati November 25, 2013 at 4:28 PM Reply

    gue jomblo, kita berdua jomblo. tapi woles ajatuh 😀

    • nisedogawa November 25, 2013 at 5:35 PM Reply

      inget kalimat terakhir. hahaha 😀

  2. haikaladlan November 30, 2013 at 12:58 PM Reply

    Bener tuh doa supaya hujannya pas solat biar lebih elit wakaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: